Mittwoch, 5. Oktober 2011

Heimpleite im Derby

Am 6.Spieltag der Saison war der SV GW Schönstedt zu Gast in Körner. Für alle war klar das der bis dato Tabellenletzte nicht zum Derby angereist sein würde um die Punkte kampflos abzugeben und so stellten sich alle auf ein umkämpftes hartes Spiel ein. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase war es dann unser Kapitän D.Schreiber der den ersten Akzent setzte, jedoch in die falsche Richtung denn bei einer schlecht getimeten und an dieser Stelle nicht unbeding nötigen Krätsche erwischte er im Strafraum den Schönstedter Stürmer statt des Balles, logische Konsequenz Elfmeter für die Gäste, welcher zum 1:0 verwandelt wurde. Der Schock saß entsprechend groß, war man doch nach der Pleite in Worbis auf Wiedergutmachung aus. Beflügelt von der Führung spielte Schönstedt nun munter weiter nach vorne. Noch vor der Pause bot sich den Gästen noch eine gute Freistoßmöglichkeit nachdem F.Freyberg den Gegenspieler nur durch ein Foul am linken 16-er Eck stoppen konnte, flach und platziert getreten fand dieser Freistoß dann unglücklicherweise dann auch den Weg ins Tor, so dass unsere Elf wieder mit einem 0:2 Rückstand den Gang in die Kabine antrat. Nach der Pause wurde die Partie dann zusehens härter, viele Fouls und Nickligkeiten bestimmen nun das Geschehen. Als A.Rolko dann im gegnerischen Strafraum von zwei Schönstedtern in die Zange genommen wurde gab es den zweiten Elfmeter der Partie, welchen N.Witzenhausen sicher verwandelte. Der Anschluss war geschafft nun sollte natürlich noch der Ausgleich her. Unsere Jungs spielten nun besser als in der ersten Hälfte ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. Die folgenden Minuten hatten dann jedoch wenig mit Fußball zu tun, Schönstedt zeigte sich nun von der unfairen Seite und der Schiedsrichter verlor zunehmens den Überblick. Zuerst erwischte es F.Freyberg am Sprunggelenk welcher infolge dessen verletzungsbedingt raus musste. Kurz darauf stockte allen der Atem als S.Früh Opfer eines rüden Fouls wurde mit beiden Beinen gestreckt kam der Gegenspieler dabei in ihn reingeflogen und verletzte ihn am Schienbein. In der anschließenden Rudelbildung verlor der Schiedsrichter nun völlig den Überblick statt dem Übeltäter die Rote Karte zu geben fand er es angebrachter unserem Kapitän D.Schreiber seine zweite Gelbe und die damit verbundene Gelb-Rote Karte, weil dieser sich völlig zu Recht über das einsteigen des Schönstedter Spielers aufregte, zu geben. Fußball gespielt wurde in der Folgezeit nicht mehr viel, einen guten Schlenzer konnte der Schönstedter Keeper kurz vor Schluss noch parieren, so dass am Ende die Zweite Pleite in Folge zu Buche steht. Als Randnotiz bleibt noch zu sagen das S.Früh mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden musste wo sich jedoch zum Glück nur eine starke Prellung herausstellte. Desweiteren war die Leistung des Schiedsrichterkollektives an diesem Tag eine absolute Zumutung und man muss sich auch als Schiedsrichter die Frage gefallen lassen ob man genug dafür getan hat die Spieler zu schützen oder ob man bei den wichtigen Entscheidungen nicht doch das ein ums andere Mal das deutlich falsche Strafmaß angelegt hat.