Dienstag, 13. März 2012

Start nach Maß in die Rückrunde.

Am vergangenen Samstag war es endlich wieder so weit, Rückrundenauftakt in der Regionalklasse Staffel 6. Unsere 1.Elf bekam es hierbei zuhause mit Preußen Bad Langensalza II zu tun. Von Beginn an nahmen unsere Jungs das Heft in die Hand und ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, erstmals im Aufgebot standen hier N.Stude welcher im Winter nach Körner gewechselt war sowie J.Köppe welcher nach einem halbjährigen Gastspiel bei den Preußen den Weg zurück zur Fortuna fand, beide bildeten die Doppel-6 im Mittelfeld und zogen so die Fäden im Spiel unserer Elf. Die Überlegenheit sollte sich auch in Tore ummünzen lassen, so war es T.Brümmel der als erster den Torwart der Gäste überwand und das 1:0 erzielte. Wer ein aufbäumen der Gäste erwartete sah sich getäuscht es spielte weiter nur die Fortuna, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. So hieß es 1:0 zur Halbzeit. Nach dem Pausentee ein unverändertes Bild, Langensalza überließ Körner das Spielfeld und lief meist nur hinterher, logische Konsequenz war das 2:0, hierbei setzte sich N.Witzenhausen klasse im Strafraum gegen die gesamte Abwehr der Gäste durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte selber. 20 Minuten vor Ende der Partie gaben 2 weitere Spieler ihren Einstand im Trikot der Fortuna, P.Brosch (aus Allmenhausen gewechselt) und A.Adamciak (aus Lengefeld gewechselt) kamen für M.Eger und W.Mai in die Partie. Viel mehr passierte jedoch nicht, die neuformierte Abwehr um Libero M.Mucke stand sicher und leistete sich keine Schnitzer und so hatte unsere Schlussmann M.Behn einen ruhigen Nachmittag im Kasten. 3 Punkte nach einer souveränen Leistung machen Lust auf mehr und lassen auf einen Sieg am kommenden Sonntag im Derby in Kirchheilingen hoffen.