Die Hiobsbotschaften für unseren Trainer wollen in dieser Rückrunde kein Ende nehmen. Nicht schon genug das neben den gesperrten M.Behn und D.Schreiber auch noch M.Fischer ,M.Eger, M. Niehbur , W. Mai weiter verletzt fehlen, an diesem Sonntag konnte man auch nicht auf den eigentlich geplanten N. Stude zurück greifen, denn der hatte sich wie auch Felix Drescher Tags zuvor im Spiel der zweiten Mannschaft  verletzt. Das hies für den Coach mal eben 8 Spieler zu ersetzen.
Und weil das alles noch nicht genug war musste auch der hoch motivierte Nick Witzenhausen kurz vor Beginn der Partie, wegen einer im Training erlittenen Verletzung, passen.

Abwehr:            M. Hinz , A. Rolko , M.Zienert ,
def. Mittelfeld : J . Köppe , M. Kvisteroe , S. Früh
of. Mittelfeld :  T. Höch , Th. Brümmel , B. Kalb
Sturm :             Ch. Haltenhof
Bank :              N. Weißleder , A. Adamciak , T. Adamciak

Der Gastgeber begann sehr druckvoll und zeigte gleich das es für sie in dem Spiel um "6 Punkte " gehen würde. Unsere Defensive hatte in den Anfangsminuten damit zu tun sich zu sortieren und den wild anrennenden Dorndorfern entgegen zu treten.
Mit einem geschickten Schachzug wollte Jörg Ludwig Dorndorfs Spielmacher Tobias Ernst ( hat schon Junioren Bundesliga gespielt ) aus dem Spiel nehmen. Er hatte von Anfang an in dieser Begegnung einen Schatten. Sebastian Frühs Gesicht wird wohl Ernst ein Weilchen im Gedächtnis bleiben. Mit der Kaltstellung des wichtigsten Spielers beim Gastgeber raubte man der Heimmannschaft ihren kreativen Kopf.
Mit zunehmender Spieldauer fanden unsere Fortunen besser ins Spiel und konnten auch schon kleine Nadelstiche nach vorn setzen. Der stets ansspielbare Ch. Haltenhof verrichtete an diesem Nachmittag enorme Laufarbeit.
Über ihn lief dann auch der Angriff der zum 0:1 führen sollte. Haltenhof hatte sich stark halb links durchgesetzt. Sein Schuss blieb allerdings noch in der Vielbeinigen Abwehr hängen. Der Klärungversuch landet in den Füßen unseres Kapitäns Jan Köppe , der mit Auge geschickt rechts unten ein schießt. ( 24 Minute )
In den folgenden Minuten übernahm die Fortuna ein wenig das Zepter. Schöne Ballstafetten über B.Kalb  und M.Kvisteroe blieben aber Brotlose Kunst.
In der 42 Minute dann eine wohl Spielbeeinflussende Situation. Nach einem gewöhnlichem Foulspiel vom Dorndorfer Schmidt an Th.Brümmel  beleidigt Schmidt Schiedsrichter Krech nach dessen Pfiff.
Darauf zeigt der Unparteiische  Marcel Schmidt die rote Karte.
Für viele Dorndofer völlig unverständlich, da sie die Beleidigung des Schiedsrichters nicht mitbekommen hatten.
Dorndorf nun komplett geschockt will sich nur in die Halbzeit retten. Ein eigener Fehler im Mittelfeld führt in der 44 Minute  noch mal zu einem Ballgewinn der Dorndorfer woraus sich eine Ecke entwickelt.
Der Ball eigentlich schon geklärt, da ertönt ein Pfiff . Elfmeter ! Tino Höch soll seinen Gegenspieler mit unlauteren Mitteln gestoppt haben.
Der sonst komplett abgemeldete Ernst trat an. Norman Unnasch, der in der Vergangenheit schon den ein oder anderen Elfer gehalten hatte , ahnte die Ecke und hielt Fortuna Körner mit einer sensationell tollen Parade im Spiel. Für mich die Spielentscheidenste Situation der Partie.
Halbzeit 0:1
Die ersten Minuten der zweiten Hälfte eine Kopie des Spielbeginn. Dorndorf drängte auf den Ausgleich, Körner wieder mit zu vielen eigenen Fehlern und Problemen im Spielaufbau.
In der 52 Minute dann der schönste Spielzug der gesamten zweiten Hälfte. Mats Kvisteroe spiel einen Traumpass in den Lauf von Thomas Brümmel. Dieser hat auf der rechten Seite Platz und kann den Ball wunderschön auf den in der Mitte mitgelaufenen Benjamin Kalb ablegen der somit sein starkes Wochenende endgültig krönt.
Wer gedacht hat das Dorndorf nach dem 0:2 zumacht uns sich hinten reinstellt hat getäuscht. Die Hausherren waren nun wie von der Tarantel gestochen und rannten das Körnersche Tor an. Fortuna verteidigte mit Mann und Maus und keiner war sich für defensiv Aufgaben zu schade.
Befreiungschläge kamen oft postwendend zurück.
Ein solcher Belagerungszustand schafft oft Raum für Konter. Max Zienert kann einen Ball abwehren und schaltet Blitz schnell in sein offensiv Programm. er spielt auf seinen Cousin A.Rolko und beide ziehen Richtung Strafraum der Dorndörfer. Sicher hatte Max geglaubt das Alex ihm den Ball noch mal rüber spielt, da sich eine 1 zu 1 Situation ergeben hatte. Aber Rollo spielt einen aus und hämmert das Ding unter Mithilfe des Pfostens ins Tor.
61. Minute 0:3
Aber auch jetzt gaben sich die tapferen Dorndorfer noch nicht auf. Körner wurde in den Folgeminuten stark am eigenen Strafraum eingeschnürt und konnte sich oft nur mit Fouls helfen. Eine diese Freistoßsituationen nutzte Gabriel zum 1:3 . Sein platzierter und hart gedrehtener Freistoß schlug unhaltbar für Norman im Winkel ein.
Die Heimelf nun wieder mit etwas "Leben" befüllt rannte weiter wild an um hier noch das Wunder zu schaffen.
Beste Konter Möglichkeiten unserer Elf blieben ungenutzt. So verzog allein M. Kvisteroe zweimal allein vorm Tor stehend.
In der 60. Minute musste bereits Thomas Brümmel wegen einer Leistenverletzung ausgewechselt werden. Auch er wird wohl ein weiteres prominentes Mitglied unserer Krankenabteilung werden.
Für ihn kam Andre Adamciak ins Spiel.
Dieser wird in der 80. Minute von Alex Rolko geschickt. Allein kann er auf Torhüter Zipperer zulaufen und zum 1:4 Endstand einschieben.
Mit den 3 AufwärtsPunkten kann Fortuna seinen Aufwärtstrend fort setzen und hat gezeigt das man durchaus in diese Spielklasse gehört.