Samstag, 13. April 2013

Gute Leistung bleibt unbelohnt.

Am heutigen Samstag war unsere 1. Mannschaft zu Gast bei der Reserve von Wacker Nordhausen. Wie schon in der Vorwoche musste Trainer Ludwig auf mehrere Stammkräfte verzichten, so fehlten mit M. Mucke, M. Fischer, M. Behn, M. Eger, C.Haltenhof und N. Stude gleich 6 Spieler, Kapitän J.Köppe und S. Früh gingen angeschlagen in die Partie.
Unbeeindruckt davon fand die Fortuna gut in die Partie und war in der Anfangsphase durchaus auf Augenhöhe. Als sich dann T.Höch, nach einer guten Viertelstunde, am eigenen 16-er den Ball abluchsen ließ, fand eine Hereingabe den Kopf eines Wacker-Stürmers, welcher keine Mühe hatte die Führung zu erzielen. N.Unnasch im Tor war chancenlos. Wirklich geschockt reagierten unsere Jungs jedoch nicht. So spielte man  konzentriert weiter und versuchte sich eigene Chancen zu erarbeiten. Schon Zwei Minuten später sollte diese Mühe belohnt werden, als ein Brümmel-Freistoß gefährlich vor das Tor kam, machte T.Höch seinen Fehler wieder gut und traf per Direktabnahme zum, bis dahin verdienten, Ausgleich.
In der Folgezeit war es ein Duell auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. So dauerte es auch nur bis zur 30. Minute ehe Wacker wieder in Führung ging, nach einem Doppelpass ließ sich A. Töpfer nicht zweimal bitten und netzte zur erneuten Führung ein. Bis zur Halbzeit parierte N.Unnasch im Tor der Fortuna noch zweimal glänzend, so dass es mit einem knappen 1:2 Rückstand in die Pause ging.
Die 2.HZ begann mit einem Pfosten-Knaller der Gastgeber, welcher zum Glück nicht den Weg ins Tor fand. Im direkten Gegenzug versäumte es Kapitän J.Köppe aus guter Position den Ausgleich zu erzielen. Als der Schiedsrichter dann nach einer Stunde einen Wacker-Spieler mit gelb-rot des Platzes verwies, war unsere Fortuna plötzlich ein Mann im Vorteil. Dieser Vorteil währte jedoch nur gut zwei Minuten ehe sich der bis dahin gut spielende D. Schreiber zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und glatt Rot sah. Unnötig zu erwähnen das man sich somit selber die große Chance nahm, vielleicht doch noch etwas zählbares aus Nordhausen mitzunehmen. In der letzten halben Stunde war Wacker nun die aktivere Mannschaft und kam immer wieder zu Offensivaktionen. So war es erneut S.Hoffmann, welcher nach gut 80 Minuten, mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag, für die Entscheidung sorgte (3:1). Für den Endstand sorgte A. Töpfer in der 89. Minute, einen Flankenball drückte dieser, mit dem Knie über die Linie. Auch hier war Torwart N.Unnasch, wie bei allen Gegentoren, chancenlos.
Abschließend bleibt zu sagen dass sich unsere Jungs heute gut verkauft haben und bis zur 60. Minute mit einem Top-Team der Liga mithalten konnten. Letztendlich war es die Rote Karte, welche für eine Art Bruch im eigenen Spiel sorgte. Auch das Endergebnis fällt am Ende eher ein Tor zu hoch aus.
Sei es drum, mit dieser Leistung in den nächsten Wochen sollten unsere Jungs noch den ein oder anderen Zähler einfahren können.