Samstag, 29. September 2012

Schiedsrichter Schlotheims bester Mann.

Am heutigen Samstag war es endlich soweit, Schlotheim gegen unsere Fortuna, das Derby und für viele Fans sicher das wichtigste Spiel des Jahres. Unsere Mannschaft wurde von zahlreichen Fans begleitet, insgesamt fanden ca. 400 Zuschauer den Weg zum Spiel.
Zu Beginn der Begegnung waren beide Mannschaften erst einmal darauf bedacht in der Defensive sicher zu stehen und nichts zuzulassen. Das eigentliche Geschehen fand somit im Mittelfeld statt, so dass Chancen Mangelware blieben. Die beste Möglichkeit für die Gastgeber hatte R.Schaefer, seinen Schuss konnte Fortunas sicherer Rückhalt im Tor M.Behn jedoch problemlos parieren. Körner fand nach einer Viertelstunde dann besser ins Spiel vermochte es jedoch erstmal auch nicht zwingende Chancen zu erspielen. Die beste Möglichkeit der 1. Halbzeit hatte N.Witzenhausen, als A.Rolko einen Ball im Strafraum überlegt querspielte stand dieser völlig blank vor dem Gehäuse der Gastgeber sein Schuss konnte jedoch in höchster Not noch von einem Abwehrspieler von der Linie gekratzt werden. Bis zur Halbzeit passierte dann nichts nennenswertes mehr, so dass man mit 0:0 in die Halbzeit ging. Nach der Pause kam dann auf Seiten der Fortuna M.Fischer für T.Brümmel ins Spiel ansonsten blieb alles beim Alten. Torraumszenen suchte man eher vergeblich dafür übernahm jetzt mehr und mehr der Schiedsrichter das Zepter, normale Zweikämpfe wurden nun immer mehr abgepfiffen und im Zweifel immer für die Gastgeber aus Schlotheim entschieden. So auch in der 60. Spielminute, bei einem allerwelts Zweikampf an der Strafraumgrenze entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für Schlotheim, S.Reuter ließ sich aus dieser hervorragenden Position nicht zweimal bitten und verwandelte zum 1:0. Körner musste nun etwas tun, wollte man doch keinesfalls hier als Verlierer vom Platz gehen. In der 68. Minute schöpfte dann Trainer J.Ludwig sein Wechselkontingent aus, für M.Hinz und M.Eger kamen P.Brosch sowie F.Drescher in die Partie um noch einmal für frischen Wind zu sorgen.
Unsere Jungs wurden nun deutlich aktiver und suchten ihr Heil in der Offensive, S.Früh sowie N.Witzenhausen versuchte das ein oder andere mal mit Tempo-Dribblings zum Erfolg zu kommen doch scheiterten meist an der viel beinigen Abwehr der Gastgeber, in dieser Phase war Schlotheim darauf bedacht über S. Reuter und K. Grohs schnelle Konter zu setzen und das entscheidende 2:0 zu erzielen, meist verebbten diese jedoch schon weit vor dem Strafraum der Fortuna. In der 84. Spielminute gab es dann an der Mittellinie einen Freistoß für Körner, D.Schreiber trat an und brachte den Ball hoch in den Strafraum der Gastgeber dort setzte er einmal auf und sprang über den Torwart, welcher sich völlig verschätzte, hinweg zum sicherlich in der Art und Weise glücklichen aber verdienten 1:1 Ausgleich. Jetzt spielte Fortuna mit offenem Visier und wollte die Führung. Schlotheim sichtlich geschockt brauchte erst einmal 2-3 Minuten um sich wieder zu sammeln. Kurz vor dem Ende bekam Körner noch einmal eine ähnliche Möglichkeit, wieder brachte D. Schreiber einen Freistoß aus großer Distanz vor das Tor der Gastgeber, wieder patzte der Schlussmann der Gastgeber, wieder war der Ball hinter der Linie wurde von dort aus jedoch von einem Abwehrspieler weggeschlagen, doch egal 2:1 für Fortuna Körner, dachten alle (selbst die Schlotheimer Spieler gaben nach dem Spiel zu der Ball wäre klar hinter der Linie gewesen) doch der Schiedsrichter aus Erfurt kam nun zum Höhepunkt seiner Vorstellung und entschied auf weiterspielen, kein Tor.Alles Reklamieren half nichts, so dass es beim 1:1 blieb.
Am Ende weiß man nicht genau was man mit diesem Punkt anfangen soll, insgesamt steht am Ende ein Punktgewinn in Schlotheim mit welchem man sicherlich nicht unzufrieden ist, die Art und Weise speziell am Ende der Partie hinterlassen jedoch einen faden Beigeschmack waren doch auch 3 Punkte möglich.