Montag, 18. Juni 2012

Wir habens geschafft aus eigener Kraft...

Den letzten Spielbericht des SVK in der Regionalklasse behalte ich mir mal wieder vor selber zu schreiben,da es ja was ganz besonderes ist.
Treu nach dem Motto "Never change a winning team" hatte unser Erfolgstrainer die selbe Elf auf den Platz geschickt die in der letzten Woche gegen Pfaffschwende überzeugt hatte.
auch Heyerode spielte mit der besten Mannschaft und so sollte man meinen das es ein spannendes Spiel werden könnte....
Vom Anstoß weg zeigte die Fortuna wer hier heute Chef im Ring sein wollte.Der erste Angriff unmittelbar nach Anpfiff hätte schon fast zu Torerfolg geführt.Eine klasse Kombination von J. Köppe und S.Früh erreicht Th.Brümmel dessen Hereingabe verfehlt Wolle Mai nur ganz knapp.Fortuna aber macht weiter Druck
Ein Angriff jagt den nächsten, die Hainich Elf hat keine Chance zum Luft holen.
In der 12 min dann das hochverdiente Tor für unsere Mannschaft.Nach einem Foul an S.Früh bringt Th.Brümmel dein Freistoß auf den Kopf unsere Nr.8
Matthias kann den Ball dann trotz leichter Rückenlage entgegen der Laufrichtung des Torwarts einköpfen.
Aber jetzt geht die Party erst richtig los :-)
Fortuna spielt weiter auf das zweite Tor und will hier keine Zweifel aufkommen lassen wer der Aufsteiger sein wird.
Wie aus dem Nichts dann aber der Ausgleich.J.Köppe spielt einen schlechten Ball auf den ungünstig stehenden D.Schreiber. Der Heyeröder T.Holbein riecht den Braten gewinnt das Laufduell gegen unseren Kapitän und erzielt das 1:1.Der herauslaufende M.Behn wird dabei gekonnt vom Angreifer der Heimmannschaft überlupft.
Aber die ,die das schwarze Trikot tragen sind nicht wirklich geschockt:
In der 21 min dann der Auftritt der "Tanzmaus"N.Witzenhausen mit einem Solo wie nur er es kann,läßt drei Abwehrspieler aussteigen und versenkt die Kugel eiskalt in der Torwartecke.
Nur 4Minuten später das kurioseste Tor der "Part"y.S.Früh wird im Strafraum gelegt.Die Kugel für den fälligen Strafstoß schnappt sich M.Fischer (bisher noch ohne Saisontor)
An dieser Stelle sollte erwähnt werden das die letzten zwei Strafstöße unserer Fortuna verschossen wurden.(Witzenhausen/Heiligenstadt Köppe/Pfaffschwende)
M.Fischer schiebt den Ball ins Eck,doch der Keeper ist aufmerksam und rechtzeitig unten.Der abgewertet Ball bekommt aber so einen verrückten Drall das er sich drehend über den schon wieder stehenden Torwart hinter ihn ins Tor senkt.
Das lustige an diesem Tor ist, das es wieder nicht Michael Fischer zugeschrieben wird sondern als Eigentot in die Wertung einfließt...um es an dieser Stelle schon mal zu sagen.Michael Fischer wird eine von ihm überragend gespielte Saison ohne eigenes Tor abschließen.

Mit dem 1:3 geht es dann auch in die Pause.
In der Halbzeit warnt der Trainer noch einmal vor einer zu laschen zweiten Hälfte und bittet um Konzentration.
Bei sehr warmen Wetter beginnt Durchgang Zwei recht mühsam und bescheiden.Kaum Chancen für Fortuna reicht das 1:3 und Heyerode kann wohl nicht mehr und ist froh das Körner das Tempo ein wenig heraus nimmt.
In der 61 min haben sie aber dann doch wieder etwas Lust.Ein Angriff über unsere linke Seite kann nur unfair im Strafraum geblockt werden.Wieder Strafstoß: Fischer dreht sich gleich weg,aber ein anderer übenimmt Verantwortung.Mannschaftkapitän David Schreiber tritt an und haut das Ding mittig in die Maschen.1:4 Körner.
Zwei Minuten später darf dann auch noch einmal Fortunas Torjäger jubeln.Wolle Mai vollendet nach einer geschickten Körperdrehung zum 1:5.Jetzt ist der Dropsch gelutscht und die Feierlichkeiten der mitgereisten 250 Fans beginnen.
Nach einer Ecke erzielt der MK von Heyerode Michael Dietrich das 2:5 was dann auch den Endstand bedeutet.Die letzten 25 Minuten waren geprägt von sehr viel Ballbesitz der Körnerschen und die Trainer bekamen Gelegenheit zu ihren Wechseln.
Am Ende war dieser Erfolg sehr sehr wichtig,da Bad Tennstedt in Wüstheuterode mit 8:0 sehr sehr fragwürdig unter die Räder kam.