Sonntag, 1. September 2013

2. Mannschaft verliert 0:2 gegen Kutzleben.

Am gestrigen Samstag war eine echte Spitzenmannschaft der Kreisliga zu Gast in Körner. Mit dem SV GW Kutzleben hatte man eine Mannschaft zu Gast, die über Jahre hinweg konstant gute Leistungen abruft und in der letzten Saison die beiden treffsichersten Torjäger der gesamten Kreisliga stellten. Unnötig zu erwähnen, dass unsere Jungs als Außenseiter in die Partie gingen, nichts desto trotz wollte man mit einer guten Leistung einen oder sogar drei Punkte in Körner behalten. Von Beginn an, wurde deshalb erst einmal vorsichtig begonnen und die beiden Offensivspieler der Gäste wurden mittels Manndeckung, so gut es ging, aus dem Spiel genommen. Diese Aufgabe übernahmen A.Neumann sowie A.Adamciak, welcher erstmals in der Abwehr agierte und seine Sache sehr ordentlich machte. Auch ansonsten gab es zahlreiche Umstellungen im Vergleich zur Vorwoche, als Libero spielte S.Bartels, auf der "Doppel 6" fand sich neben B.Helmbold, D.Stief wieder, im rechten Mittelfeld M.Scheffel und hinter der einzigen Spitze, S.Schmidt, spielten T.Höch sowie J.Wiegand. Die erste gute Gelegenheit hatte dann auch unsere Fortuna, als J.Wiegand nach einem Fehler der Gäste den Ball erobert läuft er plötzlich völlig allein auf den Keeper zu, sein Schuss jedoch war zu zentral, so dass er vom Torwart über die Latte gelenkt werden konnte. Auch in der Folge hatte unsere Fortuna die besseren Chancen, Kutzleben hatte zwar gefühlt mehr Ballbesitz zwingende Aktionen konnten daraus jedoch nicht gestaltet werden, anders lief das bei unseren Jungs, nahezu jeder Spieler, im offensiv Bereich, ließ eine gute bis sehr gute Möglichkeit ungenutzt. Ein satter Linksschuss von S.Abelmann konnte vom Keeper pariert werden, T.Höch sein Schuss aus halbrechter Position strich knapp am Tor vorbei, M.Scheffel versuchte eine Schmidt-Flanke direkt zu nehmen, traf den Ball jedoch nicht richtig, so dass das Tor verfehlt wurde. Auch S.Schmidt hatte gute Gelegenheiten jedoch fehlte auch ihm am Ende immer ein Stück am Torerfolg. Leider blieben auch mehrere Ecken ungenutzt. Kutzleben war meist durch Standards gefährlich, ein Freistoß strich knapp am Tor vorbei, ansonsten konnten sich die Gäste nur wenige Aktionen aus dem Spiel kreieren. So ging es mit 0:0 in die Pause. Nach der Pause übernahm dann jedoch Kutzleben das Kommando, bereits direkt nach dem Anstoß musste Torwart N.Unnasch in höchster Not retten. Die Gäste waren nun deutlich gefährlicher als noch in Halbzeit 1. Nach 55 Minuten kam dann C.Beck für den guten J.Wiegand in die Partie, kurze Zeit später musste erneut gewechselt werden, für M.Scheffel, welcher sich bei einem Zusammenprall verletzte kam N.Weißleder in die Partie. Kurz nach dessen Einwechslung hatte dieser dann auch die erste Gelegenheit mit dem Kopf, jedoch ohne Erfolg. Anders machte es der Gast, als in der Fortunen-Abwehr ein kurzes durcheinander herrschte war der Torjäger der Gäste zur Stelle und netzte zum 0:1 ein, (65.min). Danach wurden unsere Jungs wieder etwas stärker nur der Ball wollte nicht in das Tor der Gäste. B.Helmbold traf nur die Latte ein guter Kopfball von N.Weißleder wurde gerade noch auf der Linie gerettet und ein klasse Schuss von C.Beck hielt der Keeper stark, es war einfach wie verhext. Bis zum Schluss kam ein weiterer Lattentreffer hinzu, das Tor fiel jedoch kurz vor Ultimo auf der anderen Seite. So erhöhte der Gast erneut nach einer unübersichtlichen Situation auf 2:0, (90.). Am Ende bleibt zu sagen, dass man mit dieser Leistung durchaus zufrieden sein kann, lediglich das Ergebnis stimmte nicht. Aber sogar der Gast aus Kutzleben gratulierte am Ende zu einer ganz starken Leistung, dass macht Hoffnung für die kommenden Aufgaben.