Sonntag, 25. August 2013

2. Mannschaft verliert 3:1 beim Mitaufsteiger.

Am heutigen Sonntag war unsere 2. Mannschaft zu Gast in Thamsbrück, um sich mit dem Mitaufsteiger Altengottern/Thamsbrück II zu messen. Vor dem Spiel war man sich einig, dass man anders als in der letzten Saison diesmal einen 3-er einfahren wolle. Dieses Vorhaben geriet jedoch gleich zu Beginn in weite Ferne. Bereits der erste Torschuss der Gastgeber nach knapp einer Minute fand den Weg ins Tor. Bei der unglücklich abgefälschten Bogenlampe war N. Weißleder im Tor machtlos, 1:0 (1. min). Vor allem zu Beginn der Partie wirkte unsere Elf unorganisiert und kam meist einen Schritt zu spät, so dass der zweite Treffer für die Gastgeber nicht lange auf sich warten ließ. Ausgangspunkt war ein Fehler im Spielaufbau, als S. Abelmann ein Ball bei der Annahme versprang spritzte ein Gotterscher Spieler dazwischen und eroberte sich den Ball, danach umkurvte er fast die komplette Abwehr und ließ N. Weißleder im Tor aus kurzer Distanz keine Chance, dieser war zwar noch am Ball dran, konnte diesen aber nicht über das Tor lenken, 2:0 (5. min). Ein solcher Doppelschlag zu Beginn einer Partie ist natürlich Gift für die eigenen Vorsätze, immerhin fand unsere Mannschaft dann ins Spiel und wurde besser. A. Adamciak scheiterte einmal aus der Drehung am Keeper, einmal rettete ein Verteidiger auf der Linie, auch unser zweiter Stürmer, in Person von S. Schmidt, war bemüht, ihm fehlte jedoch auch das nötige Glück beim Abschluss. Von Altengottern war nach den beiden frühen Toren wenig zu sehen, lediglich übertrieben hart geführte Zweikämpfe waren zu bemerken, der junge Schiedsrichter versäumte es jedoch, bereits in der Anfangsphase der Partie mal ein Zeichen, in Form einer gelben Karte, zu setzen. Bis zur Halbzeit bot unsere Elf dann eine engagierte Leistung und wurde kurz vor der Pause noch mit dem Anschlusstreffer belohnt, als bei einem Freistoß S.Schmidt im Strafraum gefoult wird entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter, den fälligen Strafstoß verwandelte B.Kalb im Nachschuss. Danach war Halbzeit. Nach der Pause ebbte die Partie etwas ab, für neuen Schwung sollte dann J.Wiegand sorgen, der für S.Abelmann ins Spiel kam. In der Folge dümpelte die Partie jedoch weiter recht Aktionsarm vor sich hin, Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. 20 Minuten vor Schluss war der Trainer aufgrund einer Verletzung zum Wechsel gezwungen, B.Kalb verletzte sich bei einem Pressschlag so sehr, dass es für ihn nicht mehr weiter ging, für ihn kam M.Scheffel in die Partie. Bleibt zu hoffen, dass es keine ernsthafte Verletzung ist, da es sich wieder um das bereits operierte Knie handelt. Aufgrund der Auswechslung änderte sich ein bisschen was an der Positionsverteilung, D.Stief rückte vom rechten MF in die rechte Abwehr, S.Löwentraut übernahm die Position von B.Kalb auf der "6" und M.Scheffel agierte im rechten MF. Eine nächste gute Gelegenheit bot sich dann J.Wiegand, als ihn eine Flanke von M.Scheffel erreichte, jedoch zu unentschlossen vertändelte er den Ball, ein schneller Abschluss  wäre vielleicht besser gewesen, da die Position durchaus vielversprechend war. Gegen Ende spielte sich dann viel in der Gastgeber-Hälfte ab, mehrere Ecken verpufften jedoch ohne zählbares. Den Schlusspunkt setzte dann wieder der Gastgeber, ein schneller Konter wurde zum 3:1 Endstand genutzt. So steht am Ende der Partie die erste Saison Niederlage, welche aufgrund der desolaten ersten 10 Minuten und der müden 2. Halbzeit auch so in Ordnung geht, Altengottern/Thamsbrück II war sicherlich nicht die bessere, aber eben die cleverere Mannschaft und kann sich nach der 0:4 Niederlage am ersten Spieltag nun über den ersten dreier freuen, während unsere Jungs den Saisonstart etwas vergeigt haben.