Sonntag, 20. Mai 2012

1:3 Niederlage gegen Urbach.

Nach dem geschafften Aufstieg am letzten Wochenende gegen Lengefeld stand am Samstag das letzte Saisonspiel für unsere 2.Mannschaft auf dem Plan. Gegner war die SG Urbach, welche die ganze Saison um den Aufstieg mitgekämpft hat und bereits das Hinspiel gegen unsere Elf für sich gestalten konnte. Trotz des perfekten Aufstiegs wollte man das letzte Spiel natürlich konzentriert angehen und gewinnen, auch um sich von den Fans ordentlich zu verabschieden und nicht zuletzt Wiedergutmachung für die Niederlage im Hinspiel zu betreiben.
Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel mit besserem Start für die Gäste, so fand ein guter Distanzschuss von Czeromin den Weg ins Tor, 0:1 (4.min). Unbeeindruckt davon spielte Körner jedoch erstmal weiter nach vorne und kam in der 10.Minute durch R.Weber zum Ausgleich. Die Freude darüber wehrte jedoch auch nur 8 Minuten, denn dann gingen die Gäste wieder in Führung, ein schön gezirkelter Schuss fand den Weg in den Winkel, Torhüter N.Unasch war noch am Ball konnte den Treffer jedoch nicht mehr verhindern, 1:2. Bis zur Halbzeit ging es weiter hoch und runter, vor allem die Gute Offensive von Urbach um Stöber, Czeromin und Staub stellte die Fortunen Abwehr das ein oder andere Mal vor Probleme. So ging es mit einem 1:2 Rückstand in die Kabine.
Nach der Pause kam mit F.Drescher für S.Klausnitzer und kurze Zeit später B.Kalb für R.Weber zusätzliche Verstärkung in der Offensive, außerdem kam B.Göbel für J.Krügel ins Spiel. Mit diesen Belebungen auf den Flügel ging deutlich mehr Gefahr nach vorne aus, Tore blieben unseren Jungs jedoch verwehrt. Anders machte es Urbach, in einer unübersichtlichen Szene setzte sich Staub durch und erhöhte glücklich auf 3:1. In der Folgezeit hatte D.Hüge noch eine riesen Chance vergab jedoch glücklos. Auch Urbach hätte noch 1-2 Tore mehr erzielen können wenn sie ihre gefährlichen Konter konzentrierter ausgespielt hätten. So steht am Ende der Saison eine 1:3 Niederlage gegen die SG Urbach.
Nichts desto trotz steht am Ende einer klasse Saison der Aufstieg in die 1.Kreisklasse.

Montag, 14. Mai 2012

Aufstieg perfekt !!!

Am Sonntag war es so weit, unsere 2.Mannschaft hatte die Möglichkeit den vorzeitigen Aufstieg noch vor dem letzten Spiel gegen Urbach perfekt zu machen. Dafür musste jedoch erst das Spiel in Lengefeld gewonnen werden, was nach dem knappen 1:0 im Hinspiel nicht auf die leichte Schulter genommen werden sollte, und auch nicht wurde. Im Vergleich zum letzten Spiel gab es diverse Veränderungen in der Aufstellung, welche zum Teil nun ja sagen wir sehr exklusiv waren (der Coach sieht mir diese Formulierung nach ;) ) so spielte M.Scheffel wieder auf der Libero Position, D.Hüge rückte für A.Adamciak (bei 1.Mannschaft) ins linke Mittelfeld, M.Hinz und B.Göbel spielten hinter der einzigen Spitze, welche B.Kalb besetzte. Von Beginn an war man hoch konzentriert und wollte die Weichen möglichst früh auf Sieg stellen. Und so trat man auch auf, mit breiter Brust suchte man das Heil in der Offensive, dabei setzten sich D.Hüge links, sowieso F.Drescher immer wieder gut auf den Außen durch, und sorgten so für Gefahr. Das erste Tor fiel jedoch nicht aus dem Spiel sondern nach einer Ecke. E.Anders brachte diese scharf vor das Tor wo M. Scheffel erst verpasste, den von der Brust des Gegenspielers zurückspringenden Ball dann jedoch doch noch über die Linie spitzeln konnte, 1:0. Mit der Führung im Rücken machte unsere Elf weiter Druck und kam zu weiteren guten Gelegenheiten durch D.Hüge, M.Hinz und B.Göbel welche jedoch noch nicht von Erfolg gekrönt sein sollten. Das 2. resultierte wieder aus einer Ecke diesmal von der anderen Seite, F.Drescher brachte diese ähnlich gut wie schon zuvor E.Anders scharf vor das Tor, dort fand der Ball erneut M.Scheffel welcher per Kopf auf 2:0 erhöhen konnte. Für die Vorentscheidung sorgte dann noch vor der Halbzeit D.Hüge welcher fein von F.Drescher in Szene gesetzt wurde und den 3:0 Halbzeitstand perfekt machte. Nach der Pause waren manche Fortunen dann in Gedanken scheinbar schon bei dem Aufstiegsbierchen nach dem Spiel, denn in den ersten 15 Minuten gab man das Spiel erstmal aus der Hand, und überließ den Gastgebern den Ball. So kam es, das Lengefeld zum 1:3 Anschlusstreffer kam welcher aus Sicht von Körner völlig unnötig war, ging doch in Halbzeit eins recht wenig Gefahr von den Gastgebern aus. Nichts desto trotz stellte das 1:3 eine Art Weckruf dar, so war unsere Elf nun alarmiert das der Sieg noch nicht in trockenen Tüchern war. Die Fortuna sammelte sich wieder und Bekam das Spiel wieder besser in den Griff und kam zu guten Möglichkeiten durch D.Hüge und den eingewechselten N.Weißleder, die beste Möglichkeit vergab jedoch M.Hinz der einen indirekten Freistoß aus ca.6m mit der Pike über das Tor schoss. Kurze Zeit später war es dann jedoch doch soweit, D.Hüge machte mit dem 4:1 den Sieg und den damit verbundenen Aufstieg perfekt. Den Schlusspunkt setzte jedoch ein anderer, A.Neumann trug sich mit seinem ersten Tor überhaupt in seiner bisherigen Fußballkarriere in die Torschützenliste ein, per Elfmeter machte er den 5:1 Auswärtssieg perfekt. Nach dem Schlusspfiff war die Freude natürlich riesig und kannte keine Grenzen. So ist das letzte Saisonspiel am kommenden Samstag zuhause gegen Urbach doch nicht das Spiel alles oder nichts sondern nun schon sicher das vorerst letzte für unsere 2.Mannschaft in der 2.Kreisklasse ist, natürlich möchte man sich da mit einem Sieg von den heimischen Fans verabschieden.

Auch unsere 1.Mannschaft war erfolgreich, ebenfalls mit 5:1 wurde der Gast aus Gernrode nach Hause geschickt. Torschützen waren hier T.Butzen, N.Witzenhausen, S.Früh vor der Pause sowie W.Mai und T.Brümmel in Halbzeit 2.

Bleib also ein rundum gelungener Fußball Sonntag für Fortuna Körner.

Sonntag, 6. Mai 2012

Demonstration gegen den Tabellenführer !!

Am heutigen Sonntag war unsere 1.Mannschaft zu Gast beim Tabellenführer aus Hüpstedt.
Bei widrigem Wetter fanden dennoch ca. 200 Zuschauer den Weg zu diesem heiß ersehntem Derby. Bereits von Beginn an war zu sehen das sich die Fortuna keineswegs verstecken wollte, so hatte gleich in der 1. Spielminute S.Früh eine gute Möglichkeit, sein Schuss traf jedoch nur das Außennetz. Dennoch fand Körner besser ins Spiel und tat mehr für die Offensive, Anspielstation war hierbei immer wieder S.Früh der heute einen guten Tag erwischte. Hüpstedt fiel nicht viel ein, so das die Fortuna das ein oder andere Mal gefährlich vor das Tor der Gastgeber kam. In der 34. Minute wurde diese Überlegenheit dann erstmals belohnt, als der Ball von der rechten Seite in die Mitte zu N.Witzenhausen kam, dieser jedoch am Schuss gehindert werden konnte war es A.Rolko der trocken zum 1:0 einschob. Der Jubel bei den mitgereisten Fortuna-Fans war natürlich groß, wusste doch jeder, das mit einem Sieg heute, man bis auf 2 Punkte an Hüpstedt heranrücken konnte. So ging es dann auch in die Kabine. Nach der Pause kam Hüpstedt etwas aggressiver aus der Kabine ohne jedoch zwingend gefährlich zu werden. Anders machte das Körner, so war es N.Witzenhausen der einen Abpraller in der 52. Minute zum 2:0 verwandeln konnte. In der Folgezeit verlief das Spiel wieder so wie in Halbzeit 1, Körner agierte, Hüpstedt reagierte. Der neutrale Beobachter wäre heute nie auf die Idee gekommen das Hüpstedt vor unserer Fortuna stehen sollte. Die Chance zum 3:0 blieb unseren Jungs erst verwehrt, nachdem N.Witzenhausen im 16-er klar gelegt wurde entschied der Unparteiische nicht auf Elfmeter, eine Minute später hatte er jedoch keine Wahl als erneut N.Witzenhausen zu Fall gebracht wurde. Entgegen aller Fußballer Weisheiten trat der gefoulte selber an und verwandelte zum 3:0. Mit seinem 2. Tor an diesem Tag unterstrich N.Witzenhausen damit mal wieder seine klasse Form in welcher er sich schon seit Wochen befindet. Die letzte große Chance hatte der eingewechselte W.Mai, dieser kam für M.Eger ins Spiel, als er nach einem klasse Zuspiel von S.Früh frei auf den Hüpstedter Keeper zulief jedoch nicht auf 4:0 erhöhen konnte. So steht am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter 3:0 Auswärtserfolg bei dem man der gesamten Mannschaft nur ein riesen Kompliment machen kann, und ausnahmslos sagen kann Jungs ihr wart heute meisterlich. Nach dieser Vorstellung wird es nun schwer den ein oder anderen euphorischen Fan zu zügeln wenn dieser vielleicht vom Aufstieg spricht.
Jetzt gilt es nächste Woche zuhause gegen Gernrode an diese Leistung anzuknüpfen.

Donnerstag, 3. Mai 2012

Tür zum Aufstieg aufgestoßen.

Am vergangenen Sonntag war unsere 2. Mannschaft zu Gast in Bickenriede.
Bei herrlichem Sonnenschein war es jedoch das erwartet schwere Spiel, denn schon im Hinspiel tat man sich gegen die SGB schwer. Nach zweiwöchiger Fußball-Abstinenz kehrte auch M.Scheffel wieder auf den Platz zurück, jedoch auf einer anderen Position, so agierte T.Adamciak weiter auf der Libero Position welche er schon in den zwei vergangenen Spielen gut gespielt hatte. M.Scheffel fand sich erstmal im Sturm wieder, wo er von N.Weißleder und B.Kalb unterstützt wurde. Von Beginn an hatte die Fortuna das Geschehen weitestgehend im Griff, da sich Bickenriede auf die Defensive beschränkte und gefühlt mit 100-Mann hinten drin stand blieben Chancen jedoch Mangelware. Eine Erste gute Möglichkeit war ein gefühlvoll getretener Freistoß von T.Adamciak auf den 2. Pfosten wo M.Scheffel lauerte, diesen Ball jedoch nicht im Tor unterbrachte. Kurze Zeit später folgte nahezu eine Kopie dieser Chance, leider auch mit selbem Resultat, der Ball strich knapp am Tor vorbei. Ein Schuss aus der Distanz von N.Weißleder kurz vor der Pause war die letzte Chance, bevor es mit 0:0 in die Kabine ging.
Nach der Pause änderte sich wenig Körner machte das Spiel, jedoch keine Tore. So dauerte es bis zur 80. Minute ehe unsere Elf belohnt wurde, nach einem Ecken-Marathon fand ein Kopfball von M.Scheffel den Weg ins Tor zur hochverdienten Führung. Ein aufbäumen von Bickenriede war jedoch auch in der Folgezeit nicht zu erkennen. So war es in der 90. Minute erneut M.Scheffel der mit seinem 2. Kopfballtor an diesem Tag den 2:0 Endstand herstellte. Dieser Auswärtssieg war letztlich mehr als verdient, und macht es unseren Jungs nun möglich bereits vor dem vermeintlichen "Endspiel" gegen Urbach am letzten Spieltag den Aufstieg bereits gegen Lengefeld perfekt zu machen.
Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle noch einmal an N.Weißleder welcher M.Scheffel extra aus dem 100km entfernten Bad Blankenburg abholte damit dieser mitwirken konnte, diese Aktion ist symbolisch für die ganze Saison und zeigt den ausgezeichneten Zusammenhalt in der gesamten Mannschaft.